夏庆森党史学习教育心得体会

时间:2021年11月25日来源: 发布人:点击:

回顾中华民族的昨天,展示了中华民族的昨天,宣示了中华民族的明天。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起救国救民、实现民族复兴和人民幸福的历史使命。党的一大通过的纲领规定,党的奋斗目标是建立无产阶级专政,消灭阶级区分,实际上提出了实现共产主义的目标,最终实现中国人民和全人类的彻底解放。毛泽东同志在《政治周报》发刊词中写道,“为什么要革命,为了使中华民族得到解放,为了实现人民的统治,为了使人民得到经济的回首充满腥风血雨的革命岁月,中国共产党人前赴后继努力奋斗,为中华民族和中国人民作出了巨大贡献和牺牲,谱写了一首首可歌可泣的壮丽诗篇。中国共产党带领人民经过艰苦卓绝的奋斗,彻底实现了民族独立和人民解放。

穿越历史的沧桑巨变,回望那段苦难和辉煌,我们更加深刻地认识到,长征在我们党、国家、军队发展历史上具有伟大意义,长征是一次理想信念的伟大远征,崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。英雄的红军,血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,纵横十余省,长驱二万五千里。长征是宣言书、长征是宣传队、长征是播种机,长征用献身精神、用意志和勇气谱写了人类的史诗。

今天的我们立足本职工作,认真的为学校师生服好务做实事,在汇文楼七楼卫生间安装了15个箱式水箱,解决了冲厕难问题;在外教公寓北侧安装了路灯解决了行路难;供暖系统清洗除垢:汇文楼、综合主楼。部分楼宇加装了热风幕、暖气片,提高了室内温度,使师生在冬季有一个温暖舒适的工作、学习、生活环境。

历史是最好的教科书。只有加强对党史、新中国史的学习,才能在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,更好的为广大师生服好务,不断交出合格的答卷。