当前位置: 本站首页 > 学史动态 > 正文

【党史学习教育】我校开展学习2021年黑龙江省高校共青团系统党史学习教育专题培训会

时间:2021年03月31日来源: 发布人:点击:

为贯彻落实《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》文件精神,在“青马工程”学员中推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育

3月29日上午9时,我校团委副书记齐铁老师、团委单垣恺老师和学生代表于学生中心409会议室观看了2021年黑龙江省高校共青团系统党史学习教育专题培训班开班式,并开展了线上学习。

本次针对黑龙江省第十三期“青马工程”学员开展党史学习教育,意在大力培养中国特色社会主义建设者和接班人,提高学员的政治责任感。

认真学习党史,加强理论学习

学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门课不仅必修,而且要修好。

学员们认真收看了2021年黑龙江省高校共青团系统党史学习教育专题培训党课,并展开了深入学习。

党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。学习领悟党史是牢记党的初心和使命的重要途径。

每一次向历史的回眸,都是一次精神的整队

而集中学习党史,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉,也是我们每一位新时代青年的责任。

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。当前正处在中华民族发展的最好时期,我们青年要按照党指引的方向,学党史,跟党走。

作为新时代青年,我们要树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领,从党史中汲取能量,坚持中国共产党的领导,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。