学习百年党史 汲取奋进力量

时间:2021年06月01日来源: 发布人:点击:

“预知大事,必先为史”,党史不仅是我们党100年苦难辉煌的真实记录,更是我们党初心使命的集中体现、规律经验的系统集成、精神谱系的真实写照,是最生动、最有说服力的教科书。在庆祝中国共产党百年华诞的伟大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展的党史学习教育正当其时,意义深远。

学习党史是青年干部加强政治训练、提高政治能力最直接、最有效的途径,我们要抓住党史学习教育的着力点和目标导向,既要对党史的发展脉络、重要历程了然于胸,强化党性修养、坚定理性信念,在重温中国共产党波澜壮阔的奋斗进程中砥砺初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 又要把握蕴藏在党史之中的思想伟力、精神张力,以党史学习为契机,传承红色基因,要面向全校团员青年讲好党的故事、革命的故事、 英雄的故事,帮助他们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导他们全面了解历史和现实,更好的聚焦国之大者,立大志、明大德、成大才、担大任,与祖国共奋进、与时代齐发展,进一步坚定 “四个自信”,以昂扬的奋斗姿态投身新时代新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(团委书记 夏艳霞)