重温“战斗史诗” 品读“革命精神”

时间:2021年06月15日来源: 发布人:点击:

按照学校党史学习教育的方案安排,结合近期学习党史我谈谈自己感悟初心使命的体会。

重温波澜壮阔的“战斗史诗”,品读“革命精神”里的“甘苦味”。“知所从来,方明所去。”历史是教科书,也是清醒剂,百年党史是我们党的宝贵精神财富,积淀了丰富生动的历史经验,凝聚了丰沛磅礴的奋斗力量。

倾听震撼人心的“历史声响”,感悟“为民初心”里的“真情味”。“民惟邦本,本固邦宁。”百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,无数共产党人用初心写就了“人民至上”的感人篇章、用使命绘浓了“让人民满意”的壮美画卷。他是“为人民利益而牺牲”的张思德、他是“心里装着人民,唯独没有自己”的公仆焦裕禄、他是“甘为人民做樵夫”的廖俊波。

作为一名普通的共产党员,一名中层干部,特别是作为保卫处长,在学习党史的过程中,我收获颇多,也发现自己还存在很多的不足。在今后的工作中,要继续深入的系统的学习党的历史,汲取力量源泉,锤炼党性,牢记党的宗旨。同时结合自己的实际工作,发挥党员的先锋模范作用,结合省教育系统安全工作要点,坚持“生命至上、安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,完善制度,压实安全责任,加大安全法规教育宣传力度,推进“双重预警机制”建设,确保各项安全稳定措施落到实处,以更扎实更有效的工作,为学校安全稳定发展贡献自己的力量。(保卫处处长 )