坚守初心 铭记使命

时间:2021年06月15日来源: 发布人:点击:

按照中央、省委和学校党委部署,我认真学习了党史,坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持用党史武装头脑指导实际工作,加强党性修养,始终与党中央同心同德、同向同行。

一、坚守初心。中国共产党1921年诞生之日起,就确立马克思主义作为自己的指导思想。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们的初心和使命,是激励一代代中国共产党人一往无前、奋勇拼搏的根本动力。我们历经磨难,能从失败和曲折中振奋崛起,就是因为我们的党来自于人民、根植于人民。作为高校教育工作者,我们要牢记为师生谋幸福,为学校谋发展,这是我们工作的初心。

二、铭记使命。无数革命先烈抛头颅洒热血,勇往直前、舍生取义,用生命捍卫了民族尊严,换取了国家新生。无数中华儿女一片丹心图报国,以顽强的毅力和不屈的韧劲,展开了轰轰烈烈的社会主义建设热潮,为新中国发展和壮大奠定了坚实的基础无数仁人志士众志成城、砥砺奋进,改革开放走过辉煌40,创造出举世瞩目的发展成就让老百姓切实享受到改革带来的成果,践行了中国共产党“为人民服务”的根本宗旨。我们要牢记自己的使命,勠力同心、砥砺前行,为学校高质量内涵式发展贡献力量,为建设学校百年名校梦不懈奋斗!(学生工作部副部长 隋建华)