以学促用 推动实践

时间:2021年06月15日来源: 发布人:点击:

经过学习中国共产党的历史,让我受益匪浅。学习完这饱含深刻意义的党历史,明白党的思想是博大精深、实践是永无止境的,其次就是要更加努力学习科学文化知识多方面充实自我,然后全身心投入到工作中去,全心全意为师生服务,全心全意为党服务。

经过党史学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确了自我的奋斗目标,即永远跟党走的决心。回顾历史是为了展望未来,一百年的风风雨雨告诉我们:共产党人,在任何时候都不能忘记心系人民。战火中,多少英雄儿女为了解放全中国献出了鲜血和生命,人民把他们铭记于心;新中国成立后,多少创业者为了探寻国家富强之路而呕心沥血甚至忍辱负重,人民对他们感恩;现如今,我们的执政党也是兢兢业业,继承并发展老一辈革命家留下的这份基业,以人为本,把民生事业提到了前所未有的高度。学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。

今日,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。作为学工人,学习党史,更好的为师生服务,着眼解决广大师生的操心事、烦心事、揪心事,深入实施便民惠民事项,重点解决师生急难愁盼民生实事。如简化工作流程,让学生有事只跑一次的贴心服务;困难学生的学习援助和生活资助;打造公寓的宜居环境等。广大学工人借此学习党史教育活动,发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身于学校发展建设,把学生培养成德智体美劳全面发展的新时代建设者。(学生工作部副部长 关国印