党史学习教育推动公寓文化建设

时间:2021年06月17日来源: 发布人:点击:

通过学习党史,进一步增强我伟大的党的了解,我将注重“三个联系”,加强自身党性修养。

一是联系学习实际,加强思想修养。学习是解决思想问题的钥匙和指路明灯,是坚定信念、增强党性、加强修养的基本环节,是丰富知识、增加智慧、增长本领的根本途径。牢固树立重视学习、坚持学习、终身学习的理念,做到学以立德、学以增智、学以创业,用马克思主义理论个性是中国特色社会主义理论体系武装头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终持续立场坚定、头脑清醒。

二是联系工作实际,加强作风修养。坚持党的群众路线,大兴密切联系群众之风,把全心全意为师生服务作为最高准则;大兴求真务实之风,注重调查研究;大兴艰苦奋斗之风,倾听师生呼声,关心师生困难,切实维护师生的根本利益。

三是联系方法实际,加强素质修养。坚持世界观的改造,始终做到用马克思主义立场观点分析解决问题,持续同党中央高度一致,保证政令畅通,做到政治上坚强可靠。坚持加强学习,尤其注重向师生学习、向实践学习,深入调查研究,寻找科学方法,提高工作效率。打破传统的学生思想政治工作方式的束缚,把学生公寓思想政治工作当作一种文化来建设。

大学生思想活跃,乐于接受新生事物,对思想政治并不是一味地排斥,而是有强烈的政治敏锐感,尤其是对时事有浓厚的兴趣,因此,应该多方面多途径为同学们提供时事“文化大餐”。学生公寓思想文化建设、文体活动必须紧密围绕学校的中心工作展开,突出政治思想教育,配合学校重大活动以及国内外当月当日相关的重大事件,设立宣传栏、黑板报、专题讲座等,力求做到思路灵活、形式多样、贴近学生,具有鲜明的时代感、新颖性,又能让学生喜闻乐见,始终保持浓郁的文化氛围,处处体现青年学生活泼向上的精神风貌,在潜移默化中接受思想政治教育。(学生工作部公寓思想文化建设专员副处级 孙伟洵)