感悟责任担当,汲取奋进力量

时间:2021年06月17日来源: 发布人:点击:

中国共产党的百年历史是中国近现代历史中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章。翻开这部厚重的百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。

百年党史是坚守信念、牢记初心的历史。心有所信,方能致远。作为学校发展规划与政策研究中心的一名管理干部,我要坚守初心,艰苦奋斗,始终做到心中有责、全力以赴,真正无愧于天地与自己的良心。

百年党史是理论创新、指导实践的历史。党的百年历史表明:没有科学的理论就没有正确的行动,理论偏离科学正确的轨道,党的事业必然遭受挫折失败。作为学校政策研究的主要责任部门,我要带头沉下心来,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,强化理论武装,提升政治素质,发挥引领作用

百年党史是心系群众、造福群众的历史。党史的辉煌足迹、字里行间,深刻回答了“我是谁、为了谁、依靠谁”。作为学校发展规划设计的主要责任部门,我们要真正沉下心来,走进学院、走近师生,充分听取广大师生对学校发展的意见建议,扎实做好每一项工作,助推学校高质量快速发展。

历史是最好的教科书。我们学习党史,是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。我将始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,在全面推进学校“特色鲜明、内涵充实”的应用型大学建设中贡献自己的青春和力量。(发展规划与政策研究中心主任 高文智)