携奋斗之风雷,踏时代之征程

时间:2021年06月17日来源: 发布人:点击:

今年是中国共产党成立100周年,同时也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,更是我校开启“十四五”教育事业发展新篇章的开局之年,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和中共党史,是为了更好地鉴往知来,在新形势下准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,开好局、起好步,为扎实建设特色鲜明、内涵充实的应用型大学,实现新的更高目标。

一、回顾党史,重温初心,提高全心全意为师生服务的党性修养

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为新时代的党员干部,要厚植“人民至上”的为民情怀,始终把师生放在心中最高位置,以实际行动始终不渝地坚持党为人民服务的宗旨,把“师生要办”转变成“为师生办”。

二、学习党史,奋进当下,增强诚心诚意为师生谋利的斗争本领

建党百年来,为了实现共产主义理想,为了民族解放和伟大复兴,一代又一代共产党人顽强拼搏、艰苦奋斗,广大党员干部应该努力从党史中汲取精神之“钙”,坚守马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想,不断增强四个自信,强化本领,为我校教育事业的长足发展贡献智慧和力量。

三、铭记党史,展望未来,夯实一心一意为师生办事的奋斗目标

党的一百年,是党带领人民浴血革命、建设国家的一百年,也是党为了人民矢志践行初心使命的一百年。广大党员要铭记历史,厚植家国情怀,树立责任意识,以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,一心一意为师生办事。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。牢记历史才能走向未来,我们要回顾党史、学习党史、铭记党史,不断汲取精神力量和坚守人民立场的定力,为奋进“十四五”迈好第一步,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷!(发展规划与政策研究中心副主任 万吉春)