学好党史必修课,增强工作自信力

时间:2021年06月21日来源: 发布人:点击:

今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

通过学校组织党史学习教育读书班学习,通过学习强国、激光新闻等平台,系统学习了中国共产党创建和领导中国革命、建设、改革过程。深刻领悟到,我们政党的优越性更加的突出,其强大的执行力令全世界动容,这也更加表现出我们中国共产党是是中国特色社会主义事业的领导核心,始终代表中国先进生产力的发展要求代表,中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,这是中国共产党在1921年初创内时,其优越性和纯洁性就已定下了。我们每一位中国人都以国内有这样的先进政党而感到骄傲和自豪。

作为高校党员干部,更要认真学习党史,加强学习四史,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央决策部署落到实处,把学校党委工作部署落到实处。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。党史是党员干部的必修课,从中能够汲取经验教训,汲取不懈奋斗的力量,在面对前进道路上的挑战与挫折时,找到自信、找到工作方法。

学好党史必修课,坚定理想念。革命理想高于天。有了理想,就有了创造精神的高地。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。在长征途中,党和红军就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了历史和世界的奇迹。

学好党史必修课,激发斗争意志。党员干部在赶考的路上,总会面对前所未有的风险挑战和严峻的斗争环境,志不强者智不达,党员干部要在党史中传承红色基因,接过精神火炬,以坚忍不拔的意志励精图治。斗争意志是开启新征程的钥匙,崭新的道路上是更加磅礴的力量,是更加灿烂辉煌的未来。

学好党史必修课,增强工作自信力。翻开百年党史,从艰苦卓绝的革命年代到改革发展的建设年代,中国共产党的自信力开拓与实践中不断增强。党员干部要增加才干来增添风发之意气,要保持积极向上的心态让这种意气高高飘扬,成为前进道路上的激励和鼓舞,厚积闯关夺隘的底气,在自信前行中实现自我价值,去打破更多的不可能,创造更多的新精彩。(电气工程学院党总支书记 于长兴)