理论和实践相结合,为学校发展贡献力量

时间:2021年06月22日来源: 发布人:点击:

"读史使人明智”, "读史重在通心”“。自我校党史学习教育以来围绕理论学习、聚焦立德树人和聚焦服务师生,激励自身承担发展使命,贡献自己的力量,真正把党史学习教育的成效转化为推动个人发展的强劲动力。深入学习开展党史教育,可以以学促知,以知促行,以行见效,现心得体会如下:

党员干部多读史书,特别是认真学习党史,除了开阔视野,增长自身学识,更重要的是通过对党史的了解,进步增强对中国共产党的初心与使命的认识,提高自己的政治觉悟,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来,往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么做到知史爱党、知史爱国,在学习党史新中国史中汲取养分,用历史思维观察问题、分析问题、解决问题用历史思维洞察世界,既要看到地球村的变迁,又要看到我们党带领人民不懈奋斗带来的新发展新变化。

常言道,"以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失:以史为鉴,可以知兴替。”以史为鉴是为了更大的进步。作为党员干部更要成为懂史明史之人,“以史为鉴”对于一个国家的繁荣富强是多么重要。从这个意义上而言,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史的学习,才能了解中国共产党和中国苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现"中国梦”的强大力量。在未来的工作中一定把党史学习教育理论和实践相结合,真正做到为学校的发展贡献自己的力量。(国有资产管理处处长 秦振波