党史学习教育推动国有资产管理工作不断优化

时间:2021年06月22日来源: 发布人:点击:

近期在学校党委统一安排部署下,本人通过集中学习培训以及自学,认真研读了“四史”等重要党史文献,收获颇多,领悟到党的思想的博大精深、实践是永无止境的,我要更加努力学习多方面知识充实自己,然后全身心投入到社会主义现代化建设中,全心全意为师生服务,全心全意为党服务。经过党史学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。

“学党史,悟思想,办实事,开新局”。我们国有资产管理处旧版资产管理系统是2011年建设的,目前已经用了十年之久,开发工具比较落后,在系统运行和功能上都存在很大的缺陷,有很多问题无法解决。资产入账难、处置难,手续繁琐,并且只能在电脑端操作。在主管领导和学校领导的大力支持下,在处长带领下我们进行了资产管理平台改造升级,今年4月中旬正式上线。新的资产管理平台技术先进,功能更强大,覆盖面更广,每项功能也得到了很大的完善。实现了手机端的应用,可以资产入账、查询、清点、报废,新增了电子签章网上签批,我们打通了与智慧校园和财务软件的接口,实现了平台间数据推送,并实现了统一身份认证。资产入账方式也发生了变化,取消了纸质三联单、所有签批工作都在网上进行,同时把入账数据直接推送给财务系统。推进了我校“一网、一门、一次”工作。

新资产平台的建设使我们学校资产管理信息化水平又上了一个新的台阶,优化了办事流程,提高了闲置资产利用率,使我们的管理更加智慧,更加人性化,我把为师生办实事作为党史学习教育、改进工作的重中之重,让资产管理工作更加便捷,让信息功能充分发挥,实现“让数据多跑路、让教职工少跑腿”的服务宗旨。国有资产管理处副处长 包向辉