学党史、育英才,切实做好大学生思想政治教育

时间:2021年06月22日来源: 发布人:点击:

在中国共产党迎来百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,通过党史学习教育活动,坚定了对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,深刻理解了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

心有所信,方能行远。作为大学生思想政治教育工作者,我们会严格依据党中央关于“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,站在党史学习教育的先锋位,充分领会习总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,创新思路、方式方法和工作载体,带领学生学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,充分运用史实依据带动广大学生以学习我们党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念的重要意义,激励学生在奋发有为中践行初心使命,引导广大学生认真悟思想、切实抓学业、奋力开新局。

党史学习教育是立根铸魂、固本培元思想淬炼的过程,只有扎根当下,在个人的工作岗位上求真务实、踏实奉献、继承发扬共产党人坚定如磐的力量,为师生办实事,充分把党史学习教育成果转化为学生思想政治工作成效,才能不负使命,为国家培养出中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(文学与传媒学院党总支副书记 赵林楠)