加强党的建设,增强生机活力,做好后勤服务工作

时间:2021年06月22日来源: 发布人:点击:

通过学习,发现每一次集中加强党的建设都有效地解决了大问题。如:把支部建在连上,就是针对战士出走,信心不足的问题而加强的党的建设,并由此而确立了中国共产党对军队的绝对领导。再如:1942年的延安整风运动,就是针对主观主义、宗派主义,党八股的作风而开展的加强党的建设运动。通过整风,我们大兴调查研究之风,把马克思主义同中国实际相结合,实事求是,奠定了重要思想政治基础。还如:“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是针对共产党人不能忘记初心,解决了要继续奋斗的问题。从建党到现在,有15次通过运动和活动集中加强党的建设,而且都是通过集中加强党建而解决了大问题。不一一列举。对此现象有如下感受:

一是中国共产党是有能力通过集中加强党的建设找出影响发展的根本问题的。我们无论是革命时期、社会主义建设时期,改革开放和中国特色社会主主义建设时期,当我们发展遇到了困难,我们通过集中加强党的建设,我们都找到了出路,解决了问题。这一点充分证明了中国共产党加强党的建设,就具有领导和发展的能力。

二是中国共产党是有能力通过集中加强党的建设进行自我革命的。当我们在前进中出现问题时,我们通过集中加强党的建设,如革命时期主要占领城市、文化大革命等错误问题,我们都是通过集中加强党的建设都进行了自我修复、改正和完善。证明了中国共产党是能够自我革新的。

三是中国共产党集中加强党的建设是法宝。这一点党的历史已充分证明:集中加强党的建设,能够解决大问题,能够自我认识,自我反思,自我完善。但我们也存在着为什么非得要集中,怎么能做到经常,克服大波浪式前进的现象,保持更加科学平稳的前进态势,这些更是值得研究和思考的。

四是通过党史学习加强后勤基层组织建设,做好各项服务工作。要在工作中要把党的建设作为根本任务来抓,牢牢树立起服务宗旨,要认真排查梳理问题,把为群众办实事真正落到实处,通过列清单明确任务、责任和完成时间节点,采取倒逼的方式,实行销账制,彻底解决问题,向师生交上满意的答卷。(后勤管理处书记 李方泰)