才东党史学习教育心得体会

时间:2021年09月01日来源: 发布人:点击:

百年筚路蓝缕,百年风雨兼程。今年是中国共产党建党100周年,百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,不断从胜利走向胜利的光辉历程。

在学习党史中汲取前行的力量。通过党史学习会发现,真正的光荣和高尚,最终还是属于那些为人民的事业而忘我奋斗、无私奉献的人。人无精神不立,国无精神不强。我们要坚定建设有中国特色的社会主义、为最终实现共产主义而奋斗的理想信念,坚守共产党人的精神追求,恪守对马克思主义信仰的坚定和执着。结合党史学习教育,自觉树立为师生服务的观点;要立足本职,用德才俱佳的现实表现,发挥先锋模范作用。

结合党史学习教育做实“为师生办实事”。面对师生的期盼和要求,自觉拉高标杆、提升标准,主动向先优看齐。结合学校校务服务事项“一网、一门、一次”改革,制定了处级领导干部因私出国(境)审批、处级领导干部外出请假审批、党员组织关系转接工作等办理流程图,减少师生办事流程,提高办事效率。

学党史、感党恩,从丰富厚重的党史中,理解和领悟社会主义核心价值观,时刻遵守组织原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在中国共产党成立百年之际,按照党史学习教育的要求,深入学思践悟,汲取百年党史之力奋斗新时代、奋进新征程。