卞兴超党史学习教育心得体会

时间:2021年09月09日来源: 发布人:点击:

中国共产党的成立是沉闷黑暗的近代史里一把激情昂扬的“火炬”,照亮了旧时代下民族救亡图存之路。回首中国共产党百年筚路蓝缕,广大党员干部要深入学习党史,升华自身思想境界,汲取历史力量,以崭新精神面貌迎接全面建设社会主义现代化国家新征程。

党的百年历程就是贯穿中国共产党人为中华民族独立、解放、富强而勇于担当的历史。党员干部的本职就是要为民办事,敢于担当是我们党的优良传统。新时代党员干部学习党史,就是要学习他们不畏困难、勇于担当、百折不挠的勇气和魄力,在关键时刻能够逆流而上、向险而行,以无畏之姿、勇挑重担,以无惧之态、鏖战前线。

中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义政治发展道路为什么“行”,人民代表大会制度为什么“成”,历史告诉了我们答案,就是“一切为了人民”。要始终以人民群众的利益为出发点和落脚点,既要服务于人民,又要发展依靠人民,发挥人民的创造性。在高考改革的新形势下,沉着应对,科学处置,以蓬勃朝气在危机中育先机,调动师生积极性,贯彻人人懂招生,招生为人人的理念,全民动员吸引高质量生源,为学校高速发展打好基础。

作为新时代的党员干部,我们要通过学习党史牢记“不驰于空想,不骛于虚声”的求真务实精神,以实干为本、以实干为荣、以实干为责,切实把责任扛在肩上。强化务实观念,于实处用力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头埋头苦干、攻坚克难,以钉钉子精神把自己的本职工作当成自己热爱的事业去精心经营。踏实严谨、求真务实,以全局眼光科学谋划招生工作,让数据先行,把工作落到实处,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

“出走半生,归来仍是少年”。今年是中国共产党建党一百周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键历史节点。通过深入学习百年党史,我们要坚定理想信念,吸收理论“精华”,提升精神“境界”,为把绥化学院建设成内涵充实、特色鲜明的应用型大学而勇敢前行!