钱雪莲党史教育学习心得体会

时间:2021年09月16日来源: 发布人:点击:

通过学校组织的党史教育读书班的学习,听了专家和校领导的专题辅导讲座,结合近期的自学,感触很深。

一、传承共产党人的初心

学习党的历史告诉我们在社会发展的每个阶段,都会有不同的困难存在,而且形式和内容都会不同。革命战争年代舍生取义是共产党的责任和担当;在建国初期艰苦奋斗是共产党的责任和担当;在改革开放年代,勇于解放思想、吐故纳新是共产党人的责任和担当;在社会之一建设的新时代,创新、攻坚克难是我们的责任和担当。但是不论时代如何变化,共产党人的初心和永不会变,就是为人民谋福利,为国家谋富强。

二、坚守共产党人的使命

我们这个时代不再需要我们再去与敌人兵戎相见,而我们面临的困难和任务更加艰难和隐蔽,针对新时期、新形式、新局势,我们如何破解,如何改变自己推陈出新,才是我们的责任和担当,继续解放思想,创新发展是我们近阶段发展的新任务。

只有守住了信仰,才能完成我们的使命。