王子鸣党史教育学习心得体会

时间:2021年09月21日来源: 发布人:点击:

在建党百年之际开展党史学习教育,是一次面向全体党员自上而下层层推进的教育活动,也是承上启下继往开来的精神洗礼。欲知大道,必先为史。在学习中,让我更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

学会历史思维。党员干部学习党史,在学习党史中汲取养分,用历史思维观察问题、分析问题、解决问题,用历史思维洞察世界,在学习中让我看到我们党带领人民改不懈奋斗带来的新发展新变化。只有珍惜党史的精神食粮,才能懂得我们党为什么出发,为什么奋斗。党员干部只有铭记历史丰碑,学会历史思维,才能在党史新中国史的熏陶下,走好新的长征路。

增强时代担当。党员干部要深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀;要深刻认识一代人又一代人的担当的本质,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。新时代赋予新使命,党员干部要争做推动发展的开路人,担当作为的领路人,服务群众的贴心人,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力做出无愧于时代、 无愧于人民、无愧于历史的业绩,在新时代,我们同样要担起这一代人的使命,走好这一代人的长征路。全面总结正反两方面历史经验,从中探规律、提策略,并将之转化成干事创业的能力,应用到实际工作中去,以增强工作的系统性、预见性、创造性。要创新方式方法,创新是这个时代当之无愧的主题,在如火如荼的“学校基本建设成为特色鲜明、内涵充实的应用型大学”发展建设中,做好工作创新尤为重要。要勇于承担责任,担当作为不仅是做好手头工作,更要保证一以贯之解决问题,做好党建引领作用,发挥基层组织的战斗堡垒作用。在学生管理上坚持“五育并举”,落实立德树人根本任务,聚焦“两育两业”,创新人才培养模式,着力培养高素质应用型人才。