刘静学习党史教育心得体会

时间:2021年09月25日来源: 发布人:点击:

今年是中国共产党成立100周年。党中央决定在全党开展党史学习教育,是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。通过深入地学习,我获得了精神的洗礼、增强了理论的根基、强化了行动的信念。要推动高质量发展,必须不断强化自身锤炼,增强斗争意识,丰富斗争经验,提升斗争本领,把斗争精神不折不扣贯穿工作全过程。

首先,要强化自身忠诚和担当意识,必须站稳政治立场,切实担负起“两个维护”的重大政治责任;在学院工作中,要全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,要认真学习党章,严格遵守党章,按照党章来对标,履职尽责。在工作中要发扬改革创新精神,聚焦办学治校正确政治方向,严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,密切关注师生身边腐败和作风问题,在各项工作中坚持公正、公平、公开,以科学、规范、长效的制度作为保障。要切实增强思想自觉和行动自觉,以抓铁有痕的韧劲和决心,为学校人才培养、科学研究、服务社会等各项工作落实提供坚强的政治保障,凝聚起强大的正能量。

其次,要持续抓好整改落实。在工作中,我要进一步提高思想认识,深刻认识转变工作作风,严格遵守各项纪律规矩,不断提高党性修养和思想道德修养,牢固树立大局意识,始终站立在战略和全局的高度,在自己的岗位上,要深刻反思自身在思想观念、能力素质、工作方式方法、精神状态上存在的问题和症结,深入思考、加强学习,缩短与优秀同志的差距,与党的要求的距离。要以实际行动和过硬作风,走在前列、干在实处,树立创先意识,要在学习中进步,进步中学习,以高标准、高效率、高水平的工作业绩为学院转型、学校百年名校建设做贡献。

要将成效体现在学院各项工作中。要以“一张蓝图绘到底”的精神,科学分析,准确研判,精心谋划学院未来发展蓝图。深入分析未来一个时期国内外外语教育发展的新形势、新机遇、新挑战,通过总体思路、战略目标和任务举措,引领学院实现追赶超越。要统筹衔接,彰显特色,要量化具体目标,也要明确路径和突破点。深入落实学校办学定位,以学生为中心,产出导向,持续改进。紧密围绕“两育两业”建设思路,精准对接外语专业链与地方产业链,培养适合地方经济社会发展的外语应用型人才。