立足本职,在工作实践中做到知行合一

时间:2021年09月29日来源: 发布人:点击:

党史学习教育活动重在知行合一,开展党史学习教育与做好本职工作存在着有机的辩证关系。通过本次党史学习,本人有如下几方面思考和体会:

首先,做好本职工作是党史学习教育的出发点。立足岗位,根据各类教师科研方向建立特色的教学和科研团队,对照外国语学院现存问题,抓住主要矛盾着力点,系统掌握科学方法,邀请省内外专家来校讲座,以此提升外国语学院教师教学和科研能力。无数仁人志士为民族解放和国家富强舍生取义、无私奉献的光辉业绩深深感染了我,党史学习教育活动为本人做好本职工作注入了不竭动力。

其次,克服官僚形式是党史学习教育的着力点。在今后工作开展中要善于总结,努力做到开展党史教育与改善工作态度相结合。唯有相互促进、相得益彰。才能“走在前”;唯有苦干实干、做出示范,才能“出重彩”。同时注重对上级指示的贯彻落实,对教学工作的求真务实,并从党史中汲取奋进之力,学出坚定信念、学出责任担当。

最后,行动落到实处是党史学习教育的落脚点。本人在工作中始终坚持以学生为中心的主体地位,将理论与实践融合于日常工作开展中,定期组织召开学生座谈会,深入了解学生学习、实习等方面困难,在具体行动中,将党史学习教育走深走实、取得实效。具体体现为:为学生办实事的初心上、钻研教学本领的提升上、应对风险挑战能力的增强上。