一张白纸上演绎的精彩,特区精神激励产业学院人砥砺前行

时间:2021年10月01日来源: 发布人:点击:

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,40年来,深圳建设者披荆斩棘、埋头苦干,不断解放和发展社会生产力,大力推进科技创新,经济特区成为党和国家推进对外开放和社会主义现代化的伟大创举。1990年,在深圳设立经济特区十年后,总结“开拓、创新、团结、奉献”八字精神,体现出深圳在建设中国特色社会主义伟大进程中谱写了勇立潮头、开拓进取的壮丽序章。2002年,深圳精神重新定义为“开拓创新、诚信守法、务实高效、团结奉献”,反映出特区人坚持解放思想、与时俱进,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出表率贡献。2020年,在深圳经济特区建立40周年之际,新时代深圳精神再次定义为“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”,表现出在党中央坚强领导下坚定理想信念,更新知识观念,掌握过硬本领,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神。通过学习党史教育读本中习近平总书记关于经济特区发展的多篇论述,深刻体会到特区是中国特色社会主义建设的一个缩影,党带领特区人一路走来,每一步都不是轻而易举的,每一步都付出了艰辛努力。“两育两业”是我校办学特色与对外合作特区,玉米加工产业学院成立两年来,不断扩大开放办学,坚持“引进来”和“走出去”,不失时机、蹄疾步稳深化校政企合作,注重教育教学改革的系统性、整体性和协同性,推动构建区域玉米产业发展共同体。产业学院人通过解放思想、改革创新,勇担使命、砥砺奋进,贯彻新发展理念,坚持“发展”第一要务、“人才”第一资源、“创新”第一动力,真抓实干践行以学生为中心的教育理念,积极投入绥化玉米产业区链建设,以“敢闯”精神、“创业”劲头、“干实”作风,努力续写更多“绥大人的故事”。