王可答党史学习教育心得体会

时间:2021年10月05日来源: 发布人:点击:

沧海横流,青史千秋,试问神州大地谁主沉浮;征途漫漫,岁月悠悠,试问百年沧桑谁领复兴。100年征程岁月峥嵘,100年征程金光灿烂,穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她100岁的生日,从南湖小舟到巍巍巨舰,一百年,沧桑巨变,中国早已换了容颜。不忘来时路,方知向何行。

习近平总书记指出,“我们要大力弘扬长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”追根溯源,从“初心”开始追寻党的脚步,一部波澜壮阔的百年画卷,每每研读,仍不免为长征这一人类历史上的伟大壮举感动不已。

通过学习我们党的光辉历程,重温我们党百年艰辛,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

的确,每一代中国人都有着自己特殊的历史使命,但我们永远都不能忘记永放光芒的长征精神。坚定的理想信念和必胜的信心是战胜困苦的精神动力,长征途中,我党领导的人民军队脚下踏着华夏坚实的土地,心中升腾着祖国复兴的伟大梦想。正是这样的信念将先烈们紧紧地凝聚在一起,挺起了中华民族的脊梁,筑成了一道摧不垮、压不倒的钢铁长城。今天,我们的面前虽没有雪山草地,但前进的道路依旧漫长而崎岖。构建社会主义和谐社会是中国走向繁荣富强,实现中华民族伟大复兴的必由之路,进行新的长征,我们更应从长征精神中吸取营养,坚定理想信念和必胜的信心,要在平凡、平淡的工作中坚定人生的信仰,锻造坚毅的品质,在困难面前不低头、不退缩,在挫折面前不言败、不放弃。在教学中我将从更新教育教学理念入手,以身作则,引导学生养成独立自主、实事求是的精神,面对挫折时能具备迎难而上、艰苦奋斗、百折不挠的英雄气概;有以集体利益为重、紧密团结、坚持不懈的大局意识;有任劳任怨、甘愿付出一切代价的牺牲精神。

现阶段我校正处于转型发展的关键时期,任务艰巨,无异于一次新的长征。在这样的形势,弘扬长征精神,学习老一辈无产阶级教育家胸怀壮志、敢于担当、英勇顽强、百折不挠、艰苦奋斗的革命英雄主义精神就不仅仅是口号,其现实意义更是不言而喻的。

下一步,我将把党史学习教育纳入教育教学全过程,与立德树人教育紧密结合,努力培养能够堪当民族复兴大任的时代新人,为推进学校转型发展贡献更大力量。