不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命

时间:2021年10月09日来源: 发布人:点击:

2021年,是我们党的百年华诞,学习百年党史,用党的奋斗历程和优良作风鼓舞教育斗志,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。如何将党史学习成果转换为工作成果,我的几点体会:

一、强化党史学习、提高素质修养

历史是最好的教科书,学好百年党史是坚持和发展中国特色社会

主义、把党的教育事业继续推向前进的必修课。要不断强化党史学习、提高素质修养,加深对我们所从事的伟大事业的认知,坚定自己的政治信仰和理想信念,以党的思想作为行动指南,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

二、深化党史教育、紧密结合业务工作

党史教育重在力行、知行合一。积极探索新时代教育教学方法,

不断提升教书育人本领。依据玉米产业产教融合育人联盟发展要求,调研修订2021版人才培养方案,进一步明晰专业发展思路,明确教学重点。将“以学生为中心”、“我为师生办实事、办好事、解难题”作为我们日常工作的出发点和落脚点,更加深刻领悟党的初心和使命。