司畅党史学习教育心得体会

时间:2021年10月11日来源: 发布人:点击:

纵观党的历史,我们曾完成了很多个“不可能完成的任务”。我们成功地抗击了史无前例的“非典”和“新冠肺炎”疫情,令全世界领略了东方文明古国的“中国智慧”和“中国力量”。这一切,都源于坚守初心、勇担使命,才得于民心。也让我们清醒地认识到:只要赢得人民群众拥护,我们就没有克服不了的困难;只要得到人民群众的支持,我们就没有战胜不了的艰险!

作为一名在日常工作生活中与学生关系最为紧密学生工作人员,担负着向广大青年学生传播习近平新时代中国特色社会主义思想等马克思主义最新理论知识,帮助其树立正确的人生观、价值观和世界观的重要使命。只有通过学习党史、新中国史不断汲取养分,了解我们党和国家事业的来龙去脉,提高自身政治素养和理论素养,在学习中牢记自己的初心和使命,才能更好地在学生中开展思想理论教育和价值引领,让思想教育工作潜移默化地在青年一代的心中扎根发芽。在党史学习教育中,我们更要从历史中赓续共产党人的精神血脉,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,向革命先辈学习,向优秀的共产党人学习,永葆革命者的大无畏奋斗精神、砥砺越是艰险越向前的斗争精神,在新时代新征程上激荡新气象、展现新作为,为现实伟大的中国梦而努力奋斗!