王丹学习党史教育心得体会

时间:2021年10月15日来源: 发布人:点击:

按照我校党史学习教育的系列安排,我对中国共产党的历史进行了深入学习,借此机会简单分享一下个人的学习心得。

历史是最好的老师,它忠实记录下每一个国家走过的足迹,也给每一个国家未来的发展提供启示。习总书记指出:今天,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。我们的党史是中国共产党发展壮大历程的红色印记,是无数共产党人用热血写就的恢弘史诗。回望百年长河,我党带领中国人民进行革命、建设、改革,走过了光辉历程。通过对党史的学习,我深刻明白了历史性变革、历史进程中蕴藏的内在逻辑,中国共产党的创立和发展,直至带领中国人民走向解放、建国,带领中华民族日趋强盛,都是历史的必然性。我们应当时刻了解历史形式的变化,顺应潮流形势,跟随党和国家的方针政策走正确的道路。

落实到具体工作中,我们应当紧随着学校的发展方向、建设思路,以我校应用型大学内涵建设和特色发展思想为指导,深刻思考如何将自身工作与两育两业、应用型大学建设结合起来。作为一名审计人员,进一步明确审计部门在学校发展建设中的定位,提高业务水平,认清当前工作形势,增强审计人员工作责任感、担当意识,为教学一线提供服务保障,为学校发展建设保驾护航。