学党史、强信念、悟初心、办实事

时间:2021年10月21日来源: 发布人:点击:

通过这次的党史学习,使我对党的基本知识有了更深刻的掌握,对党的理解有了更加深刻的领会,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心,中国共产党以实现共产主义的社会制度为最终目标,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表以及科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,是用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。他始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,并通过制定正确的路线方针政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗。

作为一名党员干部,在日常生活工作中,应该时时发挥一个共产党员的先锋模范作用,做到

一、业务精。要发挥党员的先锋模范作用,光讲大道理不行,没有精湛的专业知识和业务能力,先锋和模范作用也就显现不出来,审计工作中首先要培养对专业知识的兴趣,持续更新知识储备,不断地提高审计工作能力,进而有效工作,并鼓励年轻党员积极学习现代化的审计方法,形成一套属于自己的有效工作模式。

二、讲奉献。作为一名合格的党员干部,在本职工作岗位上要发挥党员的先锋模范作用,要求奉献比别人多一点,我们讲奉献是指为了党的事业,集体的利益,不计报酬,不在乎金钱、地位和荣誉,发自内心地去为社会和学校做一些事,谁能真正做到奉献比别人多一点?谁就能得到广大人民群众的承认和肯定,他的先锋模范作用就显现出来了。

三、定立场。审计作为一种独立性经济监督活动,是党和国家监督体系的重要组成部分,确保资金在阳光下运行,离不开有效监督。带着这种光荣感与这份责任,工作中费尽心思找出错漏、抽丝剥茧寻找线索、加班加点形成报告、真金白银节约资金、切切实实促进整改。由浅入深、由表及里的求索过程。虽然,有时大量繁琐复杂的工作,只为得出一个简单的数字,或证明一个直观的结果,但在我内心,还是很享受这个过程的。因为无论我们找出的问题是大是小,算出来的资金数额是多是少,只要一经审计认定,就是一个管理漏洞,就是一份随时可能流失的财政资金,涉及的也许是工程质量,也许是经济安全,也许还是各类群体的保障。所以我认为审计的工作就是关乎学校管理以及师生利益的大事和实事。在日后工作中,更加坚定审计工作者专业立场,以政策法规为大,以学校更好发展为上。严控工程预、结算审计,严把工程质量验收,严谨细致做好财务审计,问题面前不讲情面,利益面前不受诱惑,秉持原则,坚定立场。

学习党史必须理论联系实际,学以致用,以学促用,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日,我们学习党的历史,就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题,新矛盾,接下来我将继续深入学习、深刻感悟,将学习所得应用到审计工作。