周全党史学习教育心得体会

时间:2021年10月25日来源: 发布人:点击:

按照学校党委和行政党总支的党史学习教育的有关要求,通过参加学校统一组织的集中学习、领导领学、专题学习、个人自学,利用学习强国、黑龙江省干部教育网络学院等平台学习,尤其听了冉庆国同志《深入贯彻新发展理念推动应用型大学高质量发展》主题辅导报告,自己深受教育和启发,党史学习教育的收获是多方面的。

总结梳理学习情况,近半年来主要集中学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等指定著作,北大荒精神的文学传播、双城土地上的红色基因、黑龙江解放战争时期的历史贡献、高等教育高质量发展体系建设专题报告等。通过系列学习,心得体会如下:

通过党史学习教育,深刻认识了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。坚定了“四个自信”,增强了历史定力,增强了做中国人的志气、骨气、底气。

通过党史学习教育,比较深入地了解了龙江红色基因、红色文化、红色精神、红色历史,对我省创造的“四大精神”东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神实质有了一定的理解,深刻体会到爱国牺牲、艰苦创业、无私奉献、顾全大局的龙江精神内核,永远是创造新时代、开拓新局面的不竭动力。

通过党史学习教育,联系自身工作实际,增添了智慧力量。体会到要把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。结合部门今后一个时期的工作,就是不断学习、增强底气、改革创新、勤恳工作、推动发展、无私奉献。总之,通过党史学习教育更加爱党、爱国、爱社会主义、爱伟大的中华民族。