《论中国共产党历史》学习心得体会

时间:2021年10月29日来源: 发布人:点击:

经过一段时间对中国共产党史的学习,结合现阶段我国发展的大好形势,真切感受到了中国共产党领导下,我们伟大祖国取得的伟大成就和发生的翻天覆地的变化。人民的生活水平一天天变好,国家的实力一天天变强。让我更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。

我学习到与时俱进的精神伴随中国共产党发展壮大。中国共产党领导中国人民,建立了人民民主专政的人民共和国。建国以后,党领导各族人民继续前进,战胜霸权主义的威胁、破坏和武装挑衅,维护了中国的独立和安全,中国人民深切体会到作为中国人的骄傲与自豪。

党的成长历程说明,没有与时俱进的精神就没有党的发展壮大。通过学习,我深刻明白优秀的共产党员队伍是党完成各项使命的重要保证。党的历史是不断加强和改善自身建设,经受住各种风险和考验,不断提高领导水平的历史。在战争年代,始终站在革命斗争第一线的是党员;社会主义建设时期,走在改革开放和现代化建设最前沿,率先垂范,开拓创新的是党员;在疫情肆虐祖国大地时,“若有召,誓必上”的是党员,抛小家为大家的首批逆行者是党员。他们的先锋模范作用鼓舞了全中华民族的信心和斗志,为党圆满完成各时期的历史使命带来了坚强保证。

通过学习我也深刻认识到理论联系实际是党取得胜利的理论基础。在今后的工作中要坚持始终学习,紧密将学习到的理论与实际工作很好的结合,用理论指导实践,用实践反馈学习。进一步解放思想,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

作为一名党员干部,更要将初心融入到工作中,将新发展理念贯穿工作全过程,围绕服务学校中心工作,做好人事工作,爱岗敬业,矢志追求,以工作实绩彰显人生价值。